签证信息

普通旅游签证

  持有香港特别行政区护照进乌克兰可享14天免签证。

  乌克兰外交部宣布,北京pk10开奖直播新凤凰最快:自2016年10月1日起,在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境施行落地签政策。乌方在上述机场可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游为目的的中国公民颁发有效期为15天(有效期从入境当天算起)、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳(参考10月25日汇率约合674元人民币,105美元,建议提供5美元零钱)。

  办理落地签证需要提供去往乌克兰以旅游或商务为目的的以下相关证明材料:

  1. 乌克兰移民局签发的统一格式的商务邀请函;(个人自由行不用)

  2. 乌克兰国家单位,政府机构,国营企业签发的邀请函;(个人自由行不用)

  3. 往乌克兰投资不少于5万美元的国家投资登记证明文件;(个人自由行不用)

  4. 外国政府机构或国际组织签发的邀请函;(个人自由行不用)

  5. 往返机票(或其他能够证明在签证有效期结束之前离开乌克兰的文件)加上以下材料之一:酒店订单或旅游订单(VOUCHER)或旅游服务合同。(必须提供,个人自由行可用酒店/青旅预订确认证明,抵达当天的就可,无需全程住宿情况证明)

  与此同时,办理落地签证的中国公民办理边防入境手续时必须提供在乌克兰停留期间有效的医疗保险(有要求但不一定检查)和在乌克兰停留期间足够用的资金证明(有要求但不一定检查)。

  如在中国内地、澳门 或香港,签证申请可经旅行社代为办理,或前往乌克兰驻北京大使馆,乌克兰驻上海领事馆办理和乌克兰驻广州总领事馆。

  可办理一次或多次签证。多次签证必须要去过一次乌克兰才能办理

过境签证

  过境签证适用于须途经乌克兰到第三国(地区)的外国公民。

  持过境签证单次过境时,于乌克兰境内逗留时间一次不可超过5天。

  办理流程和旅游签证一样,特别注意需要提供:

  1. 前往国家(或地区)的有效签证及复印件。

  2. 前往该国(地区)的联程机票。

  3. 乌克兰境内酒店订单以及在乌克兰期间的保险

  普通15个工作日,加急5个工作日

  费用:单次85美元,两次130美元,多次200美元,加急加倍

签证材料

  护照(有效期至少6个月以上);

  1张已填写好的标准表格;

  1张照片;

  邀请函原件;

  医疗保险。

实用信息

重要信息

建立时间:1794年9月2日
城市面积:236.9平方公里
平均海拔:40米
最高海拔:65米
人  口:1003705
人口密度:6141人/平方公里
时  差:敖德萨比中国慢5小时
电话区号:0038 048